Se cerchi un posto diverso in cui passare il tuo prossimo sabato sera, ecco qui la nostra lista dei migliori locali notturni di Firenze. Ogni bar è stato scelto con cura, valutando la qualità dei prodotti e l’esperienza unica che hanno da offrire.
Manifattura
Il Manifattura è un bar che si trova nel cuore di Firenze, a pochi passi da Palazzo Strozzi, ed offre un’ampia scelta di cocktail.
Lo stile vintage del locale incontra l’approccio moderno ed elegante dei bartender, che sapranno creare il drink perfetto per voi.
Rasputin
Un locale segreto tra i vicoli adiacenti alla Basilica di Santo Spirito non può che attrarre la curiosità di molti, soprattutto se l’entrata è nascosta.
All’interno del bar Rasputin troverai un’atmosfera suggestiva dai colori scuri e intensi, capace di trasportarti in uno speakeasy di un’altra epoca.
Ogni particolare è curato nei minimi dettagli per garantirti una serata fuori dall’ordinario, a partire dai drink sofisticati e ricercati.
Bitter Bar
Il Bitter Bar è un locale anni ’20, situato accanto alla Chiesa di Sant’Ambrogio.
La musica, l’arredamento e il menù dei drink sono ispirati agli anni d’oro del cinema hollywoodiano.
Questo bar è in grado di offrirti una cocktail experience unica nel suo genere.
Sabor Cubano
E se un sabato sera volessi viaggiare in un posto caldo, colorato e lontano come Cuba?
Ti basta girare l’angolo dietro la Basilica di San Lorenzo per trovare Sabor Cubano.
Un locale caratteristico e dall’ambiente esotico, che saprà regalarti un sorso di America Latina pur rimanendo tra le vie fiorentine.
ORA
ORA si trova poco distante dalla stazione di Santa Maria Novella, protetta dal clamore dei turisti e del centro città.
Uno spazio tranquillo con tavolini all’aperto per le notti estive e all’interno per le serate invernali.
È un ristorante vegetariano con un menù sofisticato e interamente biologico, perché l’attenzione per le materie prime ha la priorità nella nostra cucina.
Il sabato sera con noi può diventare davvero un momento speciale: il winebar offre vini e drink prodotti solo da agricoltura biologica e biodinamica.
Ogni giorno cerchiamo di garantire al cliente qualità e cura verso ogni sua esigenza, per poter rendere indimenticabile la cena da ORA.
Sabato sera: aperitivo da ORA
La serata non può che iniziare con un aperitivo ricco di gusto e sapori, in grado di stuzzicare il palato quanto basta per invogliarlo a prenotare un tavolo per cena.
Nella sezione antipasti del nostro menù MANGIA troverai due tipi di taglieri, per due persone:
- Il tagliere di formaggi con salumi vegani, accompagnati dalla mostarda del Chianti e confetture;
- Il tagliere con soli formaggi, sempre abbinati dalla nostra mostarda del Chianti e le confetture preparate da noi.
Le chips di ceci probios, così come le loro patatine, sono immancabili per chi ha voglia solo di sgranocchiare qualcosa tra uno spritz e l’altro.
Altrimenti, potrai comunque richiedere le olive o piccole specialità del giorno.
Sabato sera: cena da ORA
Prenotare una cena da ORA è il modo perfetto per concludere la giornata.
Le nostre portate sono curate nei minimi dettagli, dalla preparazione all’impiattamento.
Scegliamo materie di prima qualità, arrivate direttamente da produttori locali, per un pasto completo ma soprattutto sano.
Vi proponiamo quindi quattro portate, tra antipasto, primo, secondo e dolce, che vi conquisteranno.
L’antipasto con foglie croccanti di cavolini di bruxelles con melograno e arachidi sono la perfetta combinazione tra dolce e salato.
Una scelta dai sapori freschi e primaverili, che ti sorprenderà per la sua croccantezza e semplicità.
Come primo piatto ti presentiamo i fusilli aglio, olio e peperoncino in cime di rapa: per quanto possa sembrare un piatto semplice, è la qualità degli ingredienti che fa la differenza.
Mentre, per la seconda portata ti proponiamo il nostro “Strudel Allegro”.
Le patate dolci, i crauti filangé e il taleggio creano un’armonia di gusto che sarà in grado di stupirti al primo boccone.
Dulcis in fundo, lasciati tentare dai nostri fine pasto, in particolare dal crème caramel su danza di agrumi.
La cremosità e le note leggere del budino vengono arricchite dalle punte aspre degli agrumi, per regalarti dolcezza e freschezza al tempo stesso.
I piatti vengono preparati solo con frutta e verdura di stagione, quindi, prima di ordinare controlla le diverse portate presenti nel menù MANGIA.
Sabato sera: dopocena da ORA
Il winebar del sabato sera si riempie di colori con i nostri cocktail, pronti a soddisfare ogni vostro desiderio.
Ce ne è per tutti i gusti, semplicemente basta chiedere e il barman saprà consigliarti il drink perfetto per te.
Se invece cerchi qualcosa di più forte per accompagnare la cena, abbiamo un’ampia offerta di liquori e distillati per scaldare la tua serata.
Ognuna delle bottiglie presenti nel menù BEVI proviene da agricoltura biologica e biodinamica, in modo che i nostri clienti possano gustare l’autenticità di un prodotto bio.
La nostra offerta per un weekend unico
Che sia un sabato sera da passare tra amici o una cena romantica con il tuo partner, ORA è il posto giusto in cui passare la serata.
Qui trovi tutto quello di cui hai bisogno, senza che debba spostarti in un altro locale tra cena e dopocena.
Il personale altamente qualificato saprà anticipare ogni vostra richiesta.
Mentre la location moderna e colorata contribuirà a creare l’atmosfera perfetta ad ogni situazione.
Se non ci credi prenota un tavolo per questo weekend ORA!
Dove ci trovi a Firenze Centro
ORA è in Via San Zanobi 126R, 50129, angolo via delle Ruote.
Ci troviamo nel centro di Firenze, ma lontani dal caos della città. Vieni a trovarci per scoprire mille modi diversi di mangiare sano e con gusto!