NEWS
Ora Firenze

L’eccellenza bio al centro di Firenze

Ami il cibo biologico e vuoi nutrirti in modo sano anche fuori da casa?

Se ti trovi a Firenze, ORA è il luogo perfetto per te. L’unico ristorante vegetariano e biologico, con un menù ricco di proposte, tutte preparate con ingredienti di stagione, naturali e sostenibili.

L’amore per l’ambiente e per i suoi frutti guida giornalmente le nostre scelte. E per questo da ORA troverai proposte sempre diverse, che cambiano periodicamente in base alla disponibilità degli ingredienti.

Vuoi sapere cosa potrai gustare qui da noi o lì da te, grazie al servizio take away?

Scopriamo insieme tutti i piatti del nostro menù da mangiare!

La nostra selezione bio

La fame inizia a farsi sentire e a noi non resta che assecondare il tuo appetito.

La carta di ORA è in continua evoluzione, perché a ispirarla è la disponibilità dei prodotti a seconda delle stagioni.

La filosofia alla base nostri piatti? Il rispetto dell’ambiente, delle persone e degli animali. Ecco perché tutti i prodotti utilizzati sono biologici.

Il menù si compone di pochi piatti, tutti bilanciati e realizzati con cura dal nostro chef, che ci mette sempre il suo ingrediente speciale: l’amore per questo mestiere.

Antipasti, primi, secondi e dolci: qui trovi tutta la nostra selezione bio.

Antipasti

Polpettine di ceci con tzatziki a modo nostro

polpettine di ceci

Croccanti e cremose, le polpettine di ceci sono un antipasto sfizioso e nutriente.

Cosa le rende davvero uniche? La tzatziki a modo nostro, arricchita dalla menta che le dona un tocco di freschezza in più. Noi troviamo che siano deliziose, che ne dici di provarle anche tu?

Panzanella crock

panzanella crock

Panzanella al passo coi tempi?

I grandi classici, si sa, sono intoccabili e noi li trattiamo con grande rispetto.

Ma questa panzanella croccante non ha nulla da invidiare alla versione classica. La senti già sgranocchiare sotto i denti? Corri ad assaggiarla.

Lollipop di caprino crunchy su melanzane arrossite

lollipop di caprino crunchy

Come trasformare il caprino in una lollipop che fa crunch?

Ci ha pensato la creatività del nostro chef, che per esaltare queste sfere cremose, ha deciso di accompagnarle con una salsa di melanzane arrossite, a modo suo.

Fresh Gazpacho con miglio soffiato

fresh gazpacho

Per mangiare un Gazpacho che resterà nel cuore, non serve arrivare fino in Spagna.

Questa zuppa fredda, disponibile in diverse varianti, l’abbiamo arricchita con il miglio soffiato. Scoppiettante in bocca, nel vero senso della parola.

Primi

Tagliatelle al basilico e datterino confit

tagliatelle al basilico

Quando dici pomodoro e basilico è difficile che qualcuno si tiri indietro!

Un piatto come questo non poteva mancare nel nostro menù, ma nemmeno il nostro tocco per personalizzarlo.

Il basilico è nelle tagliatelle e il pomodoro è caramellato in forno. Serve aggiungere altro?

Spaghetti di grano duro Senatore Cappelli con pesto di rucola e olive

spaghettone al pesto di rucola

La rucola, amarognola e pungente, è la base del pesto che accompagna lo spaghetto Senatore Cappelli.

Un primo piatto dal gusto inconfondibile, per chi ama sapori decisi e con carattere.

Cappellacci ricotta ed erbette su sedano splash e crumble di parmigiano

cappellacci alle erbette

Pasta fresca, erbette, sedano e parmigiano. Cosa bolle in pentola?

Abbiamo realizzato dei meravigliosi cappellacci, conditi con una salsa di sedano fresca e delicata. Aggiungiamo un posto a tavola anche per te?

Secondi

Simply burger di lenticchie rosse e barbabietola con maionese vegana alla spirulina di Severino Becagli, salsa barbeque veg e carote sweet & sour

Voglia di un hamburger, che non sia proprio un hamburger?

Il Simply burger a base di lenticchie rosse e barbabietole è un piatto completo, divertente e adatto sia per una pausa pranzo al volo che per una cena diversa dal solito. La maionese veg alla spirulina poi…che te lo diciamo a fare!

Tuorlo crispy con patate, peperonata e onde di albume

tuorlo crispy

Come si fa un tuorlo crispy, croccante fuori e liquido dentro?

Lo abbiamo chiesto al nostro chef, che di tutta risposta ci ha tirato fuori un piatto incredibile.

Il suo unico difetto? Che a un certo punto finisce.

Freaky pinzimonio

freaky pinzimonio

Se lo abbiamo inserito fra i secondi piatti, una ragione c’è.

Questo pinzimonio ha una veste tutta nuova, con verdure cotte anziché crude e una salsa dove “pucciare” che descriverla ci viene difficile. Dove non arrivano le parole, meglio mangiare.

Insalate

Day by day dall’orto dello chef

day by day dall'orto

Pausa pranzo al volo?

Le nostre insalate sono un’alternativa fresca, sana e appetitosa al solito tramezzino o trancio di pizza.

Ogni giorno, in base alla disponibilità dell’orto, il nostro chef propone versioni e abbinamenti sempre diversi.

Dolci

Kanten balls al prosecco con frutti rossi e panna vegana

kanten balls al prosecco

Fine pasto con il prosecco? Sì, ma da mangiare!

Le Kanten Balls sono un dolce creativo e a prova di astemio, che esprimono la voglia costante di sperimentare ricette nuove.

Coulis di pesche, amaretto e panna ricotta

panna ricotta

La panna cotta è un dolce un po’ datato, ma sempre molto in voga.

E allora cosa abbiamo pensato? Di darle quel pizzico contemporaneità aggiungendo ricotta amaretti e un coulis di pesche fresche. Morbida e croccante allo stesso tempo.

Oggi torta

oggi torta

Oggi torta, sì ma quale?

La fantasia dello chef non ha limiti e ogni giorno le nostre torte cambiano, per non annoiare mai.

Intingimi selection

biscotti

Hai voglia di dolce, senza aver voglia di dolce?

Pr i nostri biscottini fatti in casa, anche vegani, un posticino lo si trova sempre.

Idee per un pranzo bio

Cerchi idee per il tuo pranzo a Firenze?

Oggi è il tuo giorno fortunato, perché sappiamo come aiutarti.

ORA è un ristorante vegetariano e biologico, che propone un menù stagionali con piatti genuini e dai sapori ricercati.

Puoi iniziare esplorando la tradizione toscana con la Panzanella crock, dare una sferzata di gusto con gli spaghetti al pesto di rucola e olive e concludere con un hamburger insolito, a base di lenticchie rosse.

Se invece la pausa pranzo è ridotta, ma non hai voglia del solito panino o trancio di pizza, le nostre insalatone sono l’alternativa perfetta.

Idee per una cena bio

Ogni giorno è un’occasione speciale per regalarsi una cena fuori. Ecco perché scegliere il posto giusto è più che fondamentale!

Se hai voglia di mangiar bene, in modo etico e sostenibile, passa a trovarci.

ORA è il ristorante vegetariano e biologico dove potrai assaggiare tanti sapori diversi, senza sentire la mancanza di pesce o carne.

Puoi scegliere tra i piatti del menù o il percorso degustazione che, dall’antipasto al dolce, ti condurrà in un viaggio alla scoperta della filosofia di ORA, attraverso sette diverse portate.

Ti piace l’idea? Prenota il tuo tavolo.

Perché il bio

Cosa vuol dire fare una scelta bio?

Consumare pasti fuori casa è sempre più un’abitudine frequente fra le persone. La voglia di svago e i ritmi frenetici sono solo alcuni dei motivi che spingono le persone a farlo. Ma quanto conta la consapevolezza di ciò che si mangia?

La filosofia di ORA è semplice e orientata alla sostenibilità e al rispetto dell’ambiente, delle persone e degli animali.

L’utilizzo di materie prime biologiche e prodotte senza pesticidi o additivi di sintesi è per noi un atto dovuto, sia per la nostra salute che per quella del nostro territorio.

Siamo sempre più convinti che questo sia il modello da seguire, sia dentro che fuori casa, e non soltanto per chi come noi ha scelto un’alimentazione priva di carne o pesce.

Ora non è soltanto un ristorante dove mangiare piatti diversi e cucinati con amore, bere vini selezionati e ricercati, sia biologici che naturali, o ritrovarsi con gli amici per un aperitivo, ma un vero modello di vita, uno spazio aperto dove promuovere valori e principi da divulgare con sempre più forza.

Dove ci trovi a Firenze

Vuoi unirti a noi per un pranzo o una cena bio diversi dal solito?

ORA apre le sue porte dal lunedì al sabato, a partire dalle 12:00, per offrirti tutta la qualità dei prodotti biologici e vegetariani.

Siamo in Via San Zanobi 126R, 50129, angolo via delle Ruote, al centro di Firenze ma fuori dal caos cittadino, e ti aspettiamo per trascorrere un po’di tempo insieme, in compagnia di buona musica, arte, buon cibo e ottimi calici di vino.

Condividi su facebook
Condividi su twitter
Condividi su linkedin
Condividi su whatsapp
Condividi su telegram

ISCRIVITI ALLA
NEWSLETTER

newsletter